网站首页 >> 农业致富 >> 文章内容

我省4村落入选中国最美休闲乡村

[日期:2017-2-13]   来源:风云网络  作者:柳风   阅读:386[字体: ]

  记者从省农业厅获悉,农业部于近日公布了2015年中国最美休闲乡村的推介结果。经过地方推选、专家评审和网上公示等程序后,我省琼海市的北仍村、鱼良村、文昌市的葫芦村以及白沙黎族自治县的芭蕉村正式入选了今年的120个中国最美休闲乡村。

  在此次中国最美休闲乡村推介名单中,琼海市北仍村和文昌市葫芦村作为“特色民居村”入选,白沙县芭蕉村作为“特色民俗村”入选,琼海市鱼良村则入围了“现代新村”名单。记者注意到,4个村庄均是我省在美丽乡村建设过程中涌现出的优秀样本,此次入选也是对其建设成就的肯定。

  农业部同时要求各级休闲农业管理部门,着力培育一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,为农业强起来、农村美起来、农民富起来,全面建成小康社会做出新的更大贡献。

相关评论