网站首页 >> 农业致富 >> 文章内容

綦江区赶水镇四轮驱动做大做强赶水草蔸萝卜产业

[日期:2017-2-13]   来源:风云网络  作者:柳风   阅读:386[字体: ]

  一是基地建设。全镇种植草蔸萝卜达到10000亩,依托双石股份联合社打造草蔸萝卜产业园,建设2500亩示范片基地,积极鼓励大户申报家庭农场等经营主体,进一步扩大萝卜影响和种植规模。

  二是品牌打造。牢牢抓住农业品牌特色,以品牌效应来促进萝卜产业的发展。通过举办草蔸萝卜节,大力培育三标一体,已获得国家绿色食品A级认证,重庆名牌农产品,全国一村一品示范村镇。

  三是市场营销。采取“走出去、引进来”的模式进行市场销售。走出去指以“农超”“农校”对接等模式,把产品直接销售到超市和学校企业等。引进来是指吸引主城、赶水周边地区的人,直接到种植基地进行购买,同时还采取贴牌、礼品盒销售等模式

  四是产业链建设。强化赶水草蔸萝卜两方面的产业链建设。一是种子。我镇从2009年开始就重视草蔸萝卜种子提纯复壮,镇财政每年投入资金,规划育种基地,已能每年保证草蔸萝卜种子的纯度和口感,下一步还将摸索草蔸萝卜种子产业的销售,提升效益。二是萝卜加工。我镇目前有多家萝卜为主的加工企业,注册“石房子”牌萝卜干、牟二嫂萝卜干、其江红萝卜干、麻辣江湖休闲食品等品牌。

相关评论